DOZI皮革手作工作室,是由一群熱愛手作的皮革同好所組成的設計團隊,有別於一般個人工作室的單打獨鬥,這裡有7、8年級生的設計師、在地工匠、品牌營運團隊,各自在專有領域中經營。

五年前,DOZI皮革手作工作室受邀來到傳藝中心設立第一個以「前店後場」型態的工作室,將設計、製作搬到現場讓人可以一目了然皮具製作過程。藉此吸引遊客能駐足,甚至是參與製作。

【說個故事】走進皮革世界
我們的工藝師總是會坐在門口,精心為大家丈量皮帶,並現場手工製作,完成一條最合身的皮帶

走進傳藝中心,一路上看見許多工藝的櫥窗,循著此起彼落的工具敲打聲,總能輕易在老街上找到我們。為了工藝發展能深根在地,因而設計許多不同年齡層都能學習、體驗的手作課程,從體驗簡易皮雕的敲敲打打,到深度學習手縫皮夾、包包,我們都不遺餘力在推廣。

【說個故事】走進皮革世界
經過多次討論改版,從皮革顏色的增減至線的選擇,還有版型的調整,終於有了現在最符合設計師認可的樣貌

秉持工藝精神,製作兼具美感、精緻、實用及耐用的皮具,以天然皮革的表情,面對每個喜歡我們的顧客。從口碑行銷的量到質的延伸,是現階段發展品牌重要目標。期許台灣在地工藝、品牌能拓展海外。