設計你的設計;客製化你的需求

我們的服務其實很包羅萬象,雖然皮件設計是我們的主業,但我們更像是專門替顧客解決設計相關的問題,例如插圖繪製、雷刻代工、工廠樣品打樣、平面設計…等等,只要我們的能力所及,你的委托我們會盡力達成。當然皮件設計才是我們主要服務的項目,舉凡製作專屬皮套、量身訂製包款、獨一無二皮件禮品設計、OEM、ODM…等等,數量從一件製作到量化生產,只要市面上工廠量化生產的商品無法滿足你的需求,豆子皮革手作工作室的背後團隊皆可以解決你的需求,就承如我們的宗旨:『設計你的設計;客製化你的需求』,不僅是要求品質可靠耐用,更希望貼近每位使用者,解決每個使用上問題。如有任何訂製的問題,可發送訊息給我們,或直接前往DOZI工作室詳談細節。

半客製與全客製

客製的部份,工作室有分修改尺寸、增加功能、改色的半客製,也有完全照使用者需求重新打版打樣設計的全客製,以下會說明細節,包含如何與我們溝通你想要的設計。

  • 半客製:
    主要是針對商品作局部修改微調,可以增加功能,例如增加夾層、改背帶、改尺寸、混搭配色…等等,但因為不是常規生產,收到訂單後會需要依序安排製作,製作期訂單多寡而定15個工作天~60個工作天不等,也酙收客製修改的費用。
  • 全客製:
    主要是按照使用者的對皮件的需求,重新打樣、打版、裁切、試樣,必須由設計師直接溝通, 因為工序及製作較為繁雜,所以製作的費用也會較為昂貴。

因為溝通有時需要圖片及影片互相傳遞資訊,強烈建議點選官網上的線上客服,加入豆子皮革手作的官方LINE帳號,方便溝通。

以下說明客製溝通所需的重點及流程。

 

Step 1 款式選擇

如果是選擇工作室生產的皮件作品,只是修改尺寸或增加功能的半客製需求,在這個流程,你必須告訴我們,你想修改的是我們工作室生產的哪一款作品?

或者是我們工作室沒有生產,但市面上有的皮件商品,也需要麻煩你傳圖片告訴我們你想製作的款式?

另一類的客製需求,就是我們沒有生產、市面上也沒有符合你需求的皮件,就需要麻煩你簡單繪製線條稿,告訴我們你想製作什麼?或者你想製作的皮件商品是用來包覆某件物品,也需要傳該件物品讓我們了解。

客製商品線條稿

Step 2 功能需求與材質

前面第一步主要是要告訴我們,你想作的是什麼?是包款、是皮件、是零錢包…等,這個流程就是要告訴我們,你需要的功能、使用需求、何種皮革材質與五金零件…等等,所有細節。

例如:我需要把L型零錢袋裡面再多一個夾層,用來放感應用的信用卡,卡片槽需要鬆一點,希望比較好拿;另外需要將寬度多增加1公分,皮料上想用較軟的皮料,請問設計師有建議的嗎?

例如:我有一個雷射工程用的小型定位器,市面沒有這樣商品的皮套,我想作一個合身的皮袋,但我需要一個可以掛在腰帶上,這個皮套要能夠好拿取也要方便攜帶外出。

客製商品線條稿

Step 3 皮革選色

如果皮料材質選擇的是植鞣牛革,工作室現有常備的顏色有,淺茶色、焦茶色、黑色、深綠色、深藍色、紅豆色。

植鞣牛革6色色票
植鞣牛革6色色票

Step 4 加值服務

針對皮件訂製,可以提供英文字母、數字的鋼印字壓印;或使用英文字母燙金、雷射雕刻;也可提供公司品牌logo壓印。

英文鋼印壓印

英文字母鋼印壓印

每10個字母收費50元

 

英文字母燙金

英文字母鋼印壓印

每十個字母收費150元

雷射雕刻

雷射雕刻

每十個字母收費150元

公司品牌logo壓印

公司品牌logo壓印

鋼印模需訂製費用800元起

Step 5 報價與安排製作

透過以上溝通,我們彼此充份了解並預期成品的樣貌後,我們會提供正式報價,如果是全客製或增加修改較多內容,我們會提供一份線條草圖讓你確認。當價格與設計草圖上的內容,彼此確認無誤後,需全額完成付款後,便會安排後續的製作;OEM、ODM量產化訂單則需支付50%訂金。

注意事項

  1. 客製訂單確認完成後,會依照訂單順序安排製作,但因為商品皆為手工製作,製作時間較長,請耐心等候。如果有到貨時間上的要求,請下單前先與客服聯絡溝通。
  2. 全客製的皮件作品,即使製作前充份的溝通,成品完成仍可能產生想法上的偏差,工作室會依照溝通當時的設計草圖來施作,除非製作錯誤否則恕不接受退貨或要求免費重製。
  3. OEM、ODM委托設計代工製作,需要打樣製作,會依單個製作費用計費,後續有量產製作計劃,則再從量產訂單上補上打樣時的價差
  4. 運送方式可選用順豐快遞宅配,運費為80元;7-11、全家店到店,運費為60元。
  5. 產品保固期為購買日起一年內,皆可回門市維修、保養,除人為因素外,則不另外收取維修費用。一年以後依舊提供免費的皮革保養,維修的部份會酙收部份工本費用。
  6. 工作室選用的皮革素材偏愛自然,牛革本身不會有過多的研磨加工及較厚重的表面塗料,多少會有深淺色差、紋路及傷痕,若要求乾淨無暇的皮面,可能難以製作,恕不接受要求「乾淨皮面」的需求。